Ketika CB150R Ngacir di Trek 201 Meter Dalam 10,3 detik. Yang Lain Gimana???

Okelah. Berita mengenai si CB150R SF ini memang lagi hot-hot nya. Terbukti dari view blog ane yang akhir-akhir ini agak meningkat. Mungkin dikarenakan si CB udeh diiklanin di tipi. Jadi encang encing enyak babe semuanya pada tau soal CB (hayo ngaku, siapa yang baru tau soal CB dari iklan di tipi???).

CB150R Lightning WhiteDisini ane nggak akan bicara soal tampang si CB, harganya, ataupun bagaimana kuantitas penjualannya nanti. Tapi ane cuma ingin memberi sedikit inf bahwa si CB150R SF ini bisa menembus trek 201 meter dalam waktu 10,3 detik atau lebih tepatnya 10,307 detik.

sumber: http://oto.detik.com/read/2012/12/17/200641/2120889/1208/honda-cb150r-streetfire-hanya-butuh-103-detik-libas-201-meter?ot1208
Catatan: 10,3 detik itu hasil catatan waktu terbaik dragster nasional, kalo klaim AHM 10,6 detik, dan kalo ente yang naikin paling 10,8 detik :b

Nnnaahhh…Kalo si CB bisa ngacir kaya gitu. Bagaimana dengan yang lain??? Okelah. Berbekal iseng surfing di internet dan menelaah dari berbagai sumber (maaf nggak ane catet satu-satu, lupa, buanyak soalnya :b). Akhirnya ane mendapatkan beberapa data catatan waktu dari berbagai motor lainnya untuk menempuh trek 201 meter. Monggo dicek~

Yamaha Scorpio Z : 10,4 detik

Honda Tiger Revo : 10,7 detik

Minerva 150 VX : 12,3 detik

Suzuki Satria Fu : 10,3 detik

Bajaj Pulsar 135 LS : 11,9 detik

Honda CS1 : 12,3 detik

Minerva Megelli 250 RV : 10,7 detik

Kawasaki Ninja 250 Fi : 9,9 detik

Yamaha Jupiter MX : 11,7 detik

Sayangnya cuma segitu data yang berhasil ane dapet. Nggak ada data V-ixion, NMP, CBR, dan kawan-kawannya. Tapi setidaknya data di atas bisa memberi gambaran tentang performa si CB dan motor lain untuk bro-bro sekalian.O iya, satu lagi. Mengenai selisih waktu dari data di atas, meskipun cuma beda 1 detik (kelihatan kecil sih bedanya). Namun perbedaan waktu ini akan menjadi cukup signifikan jika diartikan sebagai perbedaan jarak dalam satuan meter. Soalnya, di trek 201 meter biasanya motor sedang berada dalam kecepatan minimal 90 km/jam. Dan 90 km/jam sendiri jika di konversikan ke satuan m/s (meter per sekon) adalah 25 m/s. Jadi secara kasarnya, selisih waktu  1 detik sama saja dengan selisih jarak 25 meter. (ngenes nggak tuh ketinggalan 25 meter? :b)

Okelah… Sekian posting dari saya kali ini, mohon maaf bila ada kesalahan, salam buat ibu, jangan sampai ketahuan bapak :b Semoga bermanfaat~

 

About these ads

29 thoughts on “Ketika CB150R Ngacir di Trek 201 Meter Dalam 10,3 detik. Yang Lain Gimana???

  1. Mantap datanya (dengan asumsi: semua motor dlm keadaan standar dan pengetesan dilakukan oleh pembalap drag dlm kondisi dan situasi yang hampir sama). Catatan wktu CB150 setara dgn bebek underbone Satriya eF-yU. Sama2 150cc dohc, yg satu bebek, satunya lagi batangan. Yang ninja 250Fi ajib (maklum beda cc beda kelas).

  2. fu kan cuma 95 kg. dan tenaga cuma 16 ps. kalao 201 meter mungkin masih imbang. tapi kalau udah 500 m lebih ya fu ketinggalan lah. kalau udah kecepatan 138 km/jam terus terusan ditambah kondisi jalan yang tidak semua rata apa masih sanggup fu? yakin lah fu jadi mesin pembunuh rider nantinya karena bodinya yang terlalu enteng dan tidak stabil untuk kecepatan sgitu.

  3. “meskipun cuma beda 1 detik (kelihatan kecil sih bedanya). Namun perbedaan waktu ini akan menjadi cukup signifikan jika diartikan sebagai perbedaan jarak dalam satuan meter. Soalnya, di trek 201 meter biasanya motor sedang berada dalam kecepatan minimal 90 km/jam. Dan 90 km/jam sendiri jika di konversikan ke satuan m/s (meter per sekon) adalah 25 m/s. Jadi secara kasarnya, selisih waktu 1 detik sama saja dengan selisih jarak 25 meter. (ngenes nggak tuh ketinggalan 25 meter? :b)”

    tuh kata2 nya banyak yg belum paham. ,semoga dengan ada nya artikel tersebut banyak yg paham ………..

    terus berkarya …… :P

  4. Kalau merujuk kepada hasil Test Dyno:
    NVL itu peak power 14,32 HP @ 8224 RPM sedangkan CB150SF itu peak power 14.13HP @ 11100 RPM,,,, seandainya NVL menggunakan ukuran ban yg sama dg CB150SF,,, dilakukan oleh rider yg sama,,, seharusnya secara teknis,,, NVL bisa kurang dari 10,307 detik,,, CMIIW yaaa

Silahkan berkomentarrrr~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s