Suzuki Bravo RC 100 | Ini motor lho… Bukan mesin fogging :b

Hm… Aaaa… Mohon maaf jika ada yang tersinggung dengan judul postingan saya yang kali ini. Bukan tanpa alasan, karena jujur saja di rumah saya terparkir satu unit Suzuki Bravo RC100 keluaran tahun 1996, yang kalo lagi kambuh… Asapnya bukan main~ :b
Yoks~ langsung ke pembahasannya. Kayanya sih belum banyak yang ngupas tentang motor lawas yang satu ini. Karena kalo bicara soal motor bebek era 90an, kebanyakan orang awam hanya tau Astrea dan keluarganya. Maka dari itu saya rasa perlu membahas si Bravo. Biar lebih tenar di dunia permotoran :b

Dibekali engine 2tak 100cc dengan teknologi jet cooled membuat Bravo termasuk motor yang berforma handal di zamannya. Dalam kondisi standar si Bravo pernah digeber hingga lebih daro 90km/h (dulu). Namun seiring bertambahnya usia, kini si Bravo nggak bisa lari kenceng lagi… 70km/h saja udah empot2an…

image
motor tua tapi ada lampu senjanya lho~

Soal body jangan disamakan dengan motor2 anyar~ garis lekuk body Bravo masih sangat sederhana. Nggak aerodinamis lah :b tapi justru di situlah letak nilai klasiknya~

image
jok. rata dari sononya coy~
image
Ada lampu senjanya lho~
image
panel instrumen, angka speedometer cuma sampe 120km/h
image
jangan harap helm in :b tapi tankinya muat 5liter bensin~

Hm… Aaa…demikian postingan saya kali ini. Mohon maaf kalo ada salah~

About these ads

15 gagasan untuk “Suzuki Bravo RC 100 | Ini motor lho… Bukan mesin fogging :b”

    1. ada yg bilang pake cdi grand + pulsernya skalian,tp ribet nyari posisi senor utk magnitnya bro,klo brhsil mantap lo,langsam oke,atas oke

Silahkan berkomentarrrr~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s