New Vixion Bertenaga 16HP, Mengancam Sang StreetFire dan Satria FU~

Dari motorplus.otomotifnet dikabarkan tenaga vixion melonjak 1,5PS

Menurut berita yang dikutip dari majalah playboy motorpus.otomotifnet, New Vixion mengalami lonjakan tenaga sebesar 1,5 PS dari 15,09PS menjadi 16,59PS atau kira-kira setara dengan 16 Horsepower lah~ Nah, dari situ tiba-tiba saya teringat dengan si HyperUnderbone dari pabrikan Suzuki, yep,  siapa lagi kalo bukan Satria FU. Karena Satria FU sendiri memiliki tenaga atau daya maksimum sebesar 16PS.

Spesifikasi mesin Satria FU. Diambil dari website suzuki

Okelah… Lalu bagaimana dengan CB150R a.k.a Honda StreetFire??? Sampai sekarang spesifikasi resminya belum dirilis, namun dengan menyandang basis mesin CBR, sepertinya tenaga dari CB150R akan mendekati saudaranya yang berfairing Menurut perkiraan saya pribadi sih daya maksimum StreetFire akan berkisar di 16-anPS juga. Walah… 3 motor, 3 pabrikan berbeda, tenaganya mirip? boleh lah diadu~

Vixion baru bro… btw jangan kaget yaa kalo di roda depan nggak ada kabel speedometer~

Tapi ingat bro~ spek diatas kertas akan berbeda dengan kenyataannya di jalan. Ingat faktor lain: bobot kendaraan, aerodinamika, bobot sang rider, ketepatan shifting gear alias ganti gigi, dll. Belum lagi tiap pabrikan pasti memiliki metode yang berbeda dalam mengukur tenaga produknya, bisa jadi menurut pabrikan A tenaga produk X hanya 14HP sedangkan menurut pabrikan B tenaga produk X 16HP.

O iye, buat tambahan, bagi bro-bro yang bingung dengan istilah Horsepower dan PS, ini ane tambahin penjelasan singkatnye:

1 horsepower (hp) = 1.01387 PS

1 PS = 0,9863 Horsepower

Berarti tenaga New Vixion… 16,59 x 0,9863 = 16,363 Horsepower

Okelah… sekian posting dari saya kali ini, semoga bermanfaat~

26 pemikiran pada “New Vixion Bertenaga 16HP, Mengancam Sang StreetFire dan Satria FU~

  1. secara logika tidak mungkin hanya dengan mengganti sistem pengabutan bahan bakar bisa naik 1,5ps tanpa ada perubahan dari sektor mesin karena karburator ke injeksi hanya sistem suplay bahan bakar saja yang berubah….ini hanya bahasa pemanis karena kompetitor lebih bertenaga.

    contoh yang bisa digunakan secara nyata adalah Jupiter Z1 ganti ke injeksi dan ubah crankshaf naik 1,6PS

  2. sohc jadi 150 cc bisa 16 ps….
    maaaf sangat sangat tidak percaya untuk motor yang diindonesia(kecuali 2 tak tau motor untuk dieropa sana). klo dohc 150 cc sih percaya. paling sampai di ban maksimal 15 ps

  3. Memang sih… Klw d liat dri m5eknologi msin yamaha new vixion msih klah ma streetfire and satria FU tpi liat dong men tampilan yamaha vixion lebih cakep…

  4. ane kasih tau neh secara logika, y kl ente2 sekalian masih pd normal otak nye. .
    mau v-xion berubah kaya apa juga tetep aja udh ketinggalan sm si FU dr dulu, knpa ane ngmng gini?? mo tau??
    karna, dr dlu pertama keluar si FU versi Built up nya dr Thailand taun 2005-2006 tu udh JAUH lebih LENGKAP DAN BERTENAGA dibanding si v-xion! Perhatiin Spesifikasinya, FU dr pertama keluar udh :
    1. DOHC
    2. 6 SPEED
    3. SPEDOMETER DIGITAL
    4. DOUBLE DISK
    5. POWER 16,5-17 PS ( Karna Masih Pake Karbu Konvensional 28 mm pny Ninja )
    6. WEIGHT TO RATIO
    7. KUALITAS BAHAN MATERIAL MESIN NO.1 ASLI JEPANG.

    Itu semua Point yg Bikin V-xion ga pernah bisa NGEJAR FU!
    IRIS Kuping ane kl kata2 ane ada yg salah!
    Sekian Terima Kasih.

  5. Dan 1 Lagi, kalo Suzuki GA NGURANGIN komponen mesin asli dr Basis Mesin Suzuki FXR 150, tambah Ga Keliatan tuh FU didepan V-xion!
    Mo tau kenapa??Kenapa mo tau??
    Karna Basis Mesin Asli dr Suzuki FXR Tenaganya 20 HP!!
    Kebayang ga ente2 semua pecinta v-xion, Dengan bobot 95kg- 97kg pnyaTenaga 20 HP??
    Gausah dibayangin tar malah GALAU nyesel beli v-xion.
    Ok, sekian dlu trima kasih.

  6. waduuwwhhh mas bro” yg jelek-jelekin v-ixion btw pada punya fu gak nih?. trus udah lunas apa belum.hehehehehehehe
    klo menurut ane sih klo diliat pake logika kok banyak konsumen memilih v-ixion dibanding si fu ya?. itu pasti ada sesuatu yg berbeda oia harga menjamin loh mas bro. v-ixion ; 22,7 jt
    fu; 19,3 jt. oia new v-ixion ini ternyata memang benar 16 ps loh. klo gak percaya bisa ditanyakan langsung kepabrikannya atau e-mail aja mas bro. sekalian dah tuh tanya yg jelas.hehehehehehehehehe. ane dah ambil tuh new v-ixion nya cash mantap dah mas bro tadinya sih ane mau ngambil fu cuma berhubung temen ane waktu itu bilang yamaha akan meluncurkan si vixi yg baru ini dan akan mengalami kenaikan ps ane langsung tanya” aja lewat e-mail. oia temen ane juga banyak yg bilang lebih bagus vixi bro. jadi klo menurut ane lebih baik punya dan udah lunas tuh vixi atau fu nya dibanding komen tapi gak punya dan masih kredit.
    malu donk sama suzuki dan yamaha. tar kata mereka begini lagi.
    “berisik u beli belum lunas aja pake ngebanding-ngebandingin” atau “yah elu mah beli juga kagak pake komen, dasar dah miskin belagu lagi”.
    hahahahahahahahaha apa gak malu tuh hahahahahahahahahaha

  7. yg jelas tuk Omega, pikson, abison bukan tandingan Fu ga tahu kalau pikson baru 2013, tapi klw pikson lama dah jelas ketinggalan jauh ga percaya coba aja.
    lawong ak pernah naik abison sendiri lawan fu boncengan makin lama makin ketinggalan.

Silahkan berkomentarrrr~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s