Review Transportasi Jakarta-Bandung PP| Part 3 : Bus

jaman dulu tiket bus jakarta bandung masih 45.000. Sekarang udah 60-70.000

jaman dulu tiket bus jakarta bandung masih 45.000. Sekarang udah 60.000-70.000

Okelah, sekuel ketiga dari post berikutnya tentang review transportasi jakarta bandung akan dilanjutkan lewat post kali ini. Sesuai judulnya, post kali ini akan membahas tentang perjalanan Jakarta/Depok/Bogor-Bandung PP dengan mengggunakan Bus, dan ane akan bahas poin-poin pada post kali ini berdasarkan titik keberangkatannya. Cekidot pemirsa…

Dari Bandung ke Depok/Jakarta/Bogor

Umumnya untuk mengakses bus jurusan Depok/Jakarta/Bogor ente mesti beranjak ke terminal leuwipanjang. Di terminal leuwipanjang bus jurusan depok/bogor terletak di jejeran agak ujung selatan. Sedangkan jakarta ada di lajur tengah. Gampang kok membedakan lajur busnya, ada papan penunjuk di atasnya. Bus jurusan jakarta selalu tersedia 24 jam. Sedangkan bus jurusan Bogor/Depok cuma tersedia mulai jam 6 pagi- 8 malam. Bus jurusan jakarta pun bermacam-macam lagi tujuan akhirnya, ada yang ke kampung rambutan, pulo gadung, dkk. Jangan sampai salah naik yaa pemirsa :b

Atau alternatifnya, pemirsa bisa standby di persimpangan setelah pintu tol padalarang untuk mencegat bus-bus jurusan bogor/depok/jakarta yang melalui jalur puncak. Bus-bus yang lewat sini sepertinya tersedia 24 jam. Terbukti dari beberapa kali ane lewat sini saat dinihari, ada aja bus-bus yang melintas.

Dari Depok ke Bandung

Rute ini dikuasai oleh MGI, bus biru bermotif kotak-kotak yang keberadaannya sangat mudah ditemui di jalan. Untuk mengakses MGI jurusan Depok-Bandung pemirsa bisa langsung meluncur ke terminal depok. Atau kalo males, pemirsa tinggal tunggu aja di pinggir jalan margonda. Insyaallah Bus MGI yang lewat masih bisa diberhentiin di pinggir jalan :v Trayek MGI Depok-Bandung PP beroperasi mulai pukul 6 pagi – 8 malam.

Dari Jakarta ke Bandung

Wah ini sih rasanya nyaris nggak perlu dibahas :v nyaris di tiap terminal Jakarta (Pulogadung, Kampung Rambutan, dkk) Bus jurusan bandung selalu tersedia 24 jam. Kalopun apes (nggak ada bus yang berangkat). Ente bisa naik bus jurusan garut / tasik dan minta diturunken di pintu tol cileunyi. Tips: Untuk yang berdomisili di jakarta selatan dan sekitarnya, bus jurusan bandung bisa diakses di sekitar pasar rebo.

Dari Bogor ke Bandung

Rute ini juga dikuasai oleh MGI, namun jam kekuasaan MGI cuma sebatas dari jam 6 pagi-8 malam. Bus-bus armada lain biasanya memanfaatkan waktu pagi hari sebelum MGI beroperasi atau setelah MGI beroperasi. Yaa kira-kira bus-bus di terminal baranangsiang siang bogor jurusan bandung beroperasi mulai dari jam 5 pagi sampai jam 9 malam. Oiya, ada juga bus MGI jurusan bandung dengan keberangkatan dari leuwiliang (melintas di jalan baru a.k.a sholeh iskandar). So bagi pemirsa yang tinggal di leuwiliang dan sekitar jalan baru, ente cukup standby di pinggir jalan aja untuk mengakses bus MGI jurusan Bandung (kalo lama nunggunya ane nggak tanggung jawab :b).

Naik bus memang nggak sepraktis naik travel, namun bus selalu tersedia disaat travel sudah penuh di booking orang :v naik bus juga bisa tidur kok kaya naik travel. Okelah pemirsa, sekian post kali ini. Semoga bermanfaat~

10 pemikiran pada “Review Transportasi Jakarta-Bandung PP| Part 3 : Bus

Silahkan berkomentarrrr~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s