Melihat Langsung New CB150R dan Mengomentarinya

Pemirsa, beberapa waktu silam ane dan beberapa rekan sempat mengunjungi salah satu gelaran otomotif berskala internasional yang digelar di jakarta. Sebut saja IIMS :b sewaktu berkunjung kesana, ane menyempatkan diri untuk melihat langsung New CB150R yang tengah ramai dibicarakan di jagat otomotif indonesia. Sayangnya ane nggak bisa berlama-lama berada di dekat New CB150R karena satu dan lain hal…

kalo dari sudut yang ini keliatan kan ban depannya adalah corsa r99

New CB150R

Namun meskipun sebentar, ane dan rekan sempat mengamati beberapa detail dari si New CB150R ini. Berikut adalah beberapa poin komentar atau tanggapan yang dirangkum dari ane dan rekan setelah melihat langsung New CB150R. Cekidot…

  1. Desain keseluruhan oke, kekarnya pas dan nggak kegedean.
  2. Ukuran headlamp tergolong kecil jika dibandingkan dengan NMP :b
  3. Konsol speedometer terkesan mini, sayang nggak diizinin buat putar kunci kontak supaya keliatan speedonya saat nyala.
  4. Nggak ada visor dalam bentuk konde yang memanjang atau apapun di headlamp, terpaan angin jelas langsung menghantam rider ketika melaju. Beda dengan NMP yang ada konde panjangnya :b
  5. Desain shroud dan stripping masih kental aura CBSF generasi sebelumnya.
  6. Tuas pencungkil untuk gear shift yang kabarnya memiliki posisi agak keatas memang benar adanya.
  7. Material di sekitar kunci kontak yang kabarnya mudah tergores tampaknya juga memang benar adanya.
  8. Ada besi penopang dibawah spakbor belakang, entah fungsinya untuk apa. Mungkin untuk dudukan penguat ketika aksesoris spakbor pendek hendak dipasang. Nggak keliatan kalo nggak diliat baik-baik sih, so nggak mengganggu pemandangan kok.
  9. Kualitas finishing bagi ane masih perlu ditingkatkan. Kalo belom serapi cbr250 ane belom puas :b
  10. Ban Belakang IRC Road Winner a.k.a RX-01 berukuran 130/70 menambah kesan kekar
  11. Anehnya, ban depan kok pake corsa R99 ya?… Harusnya kan pake IRC Road Winner juga. Apa unit yang dipamerkan ini merupakan bekas unit stunt ride yang menggunakan ban corsa R99?
    coba perhatiken, bannya pake corsa r99 kan??? sumber: tmcblog

    coba perhatiken, bannya pake corsa r99 kan???
    sumber: http://tmcblog.com/2015/08/07/foto-dan-video-aksi-honda-cb150r-streetfire-dan-sonic-150r-ditangan-honda-stunt-rider/

    Okelah, sekian post kali ini. Semoga dapat menjadi referensi tambahan bagi ente yang tertarik dengan new cb150r. Ingin mengomentari new cb150r juga? sok mangga isi kolom komentar di bawah

6 pemikiran pada “Melihat Langsung New CB150R dan Mengomentarinya

Silahkan berkomentarrrr~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s