Mengenal Fitur yang tidak Ter-expose pada Ninja 250 Fi

Pemirsa yang berbahagia dimanapun anda berada, Kawasaki Ninja series adalah motor yang “brand name”-nya sangat kuat sehingga dikenal luas di masyarakat. Dan yang populasinya paling banyak dari Ninja series ini adalah Ninja 250 Fi.

Ninja 250 "Ijang" milik rekan, knalpot customya enak didengar

Ninja 250 “Ijang” milik rekan, yang nyempil juga punya beliau

Meskipun sudah banyak orang yang punya, namun tetap saja lebih banyak orang yang tidak punya motor ini :b Dan meskipun dikenal luas di masyarakat, ternyata ada fitur Ninja 250 Fi yang luput dari pantauan ane, dan mungkin juga luput dari pantauan pemirsa sekalian. Opo iku??? Silahken simak gambar dibawah…

perhatikan eco indicator dan satuan mph pada speedometernya

perhatikan eco indicator dan satuan mph pada speedometernya

Yak, eco indicator dan speedometer dalam satuan mph alias mile per hour a.k.a mil per jam. Eco indicator atau indikator eco (yah dibolak-balik aje) akan muncul apabila ente mengendarai Ninja 250 Fi dengan kecepatan konstan. Sejauh pengamatan ane, indikator eco ini paling gampang muncul kalo ente berkendara dengan gigi 1. Tapi bukan berarti ane nyaranin untuk pake gigi 1 terus lho ya :b

spido

Sementara itu untuk mengubah satuan kecepatan dari km/h ke mph atau sebaliknya, ente mesti menekan tombol sebelah kanan dan sebelah kiri yang ada di dekat speedometer CMIIW… Sensasinya beda aja sih ketika berkendara dengan satuan mph, berasa agak aneh pada awalnya. Rasanya udah agak kenceng tapi angka di speedometer cuma segitu :b Yo wajar, karena 1 mph kira-kira setara dengan 1,6 km/h.

20151011_090736a

Okelah pemirsa, sekian artikel kali ini. Semoga bermanfaat!~

14 pemikiran pada “Mengenal Fitur yang tidak Ter-expose pada Ninja 250 Fi

Silahkan berkomentarrrr~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s