TestRide (telat) – Yamaha Byson

Pemirsa yang baik hati dan rajin menabung dimanapun anda berada. Mendengar nama Byson pastilah akan teringat pada produk keluaran yamaha yang kekar tampilannnya, produk ini pulalah yang memicu lahirnya tren motor 150cc dengan ban gambot. Meskipun sudah lama mengaspal dan sudah sering (banget) melihat Byson berseliweran, tapi baru kali ini ane beserta adik dan sepupu mencicipi motor ini. Telat tenan…

20160507_171448a

Impresi awal

Modelnya yaa begitu deh, enak dilihat (udah sering lihat jadi bingung mau bilang apa). Stangnya lebar, weh… kayanya nyusahin nih buat selap-selip. Dan konon mesinnya lemot. Hm… Mending cobain aja deh, nggak baik suudzon duluan :v

Saat dikendarai

Beuh… alus coy mesinnya! Ini alusnya kaya Shogun SP generasi 2007-2009 (FL125). Jauh lah kalo dibandingin sama NMP atau Verza. Bahkan di rpm rendah rasanya mesin 153 koma sekian cc – nya Byson ini lebih alus dibanding mesin old CB150R.

Stangnya pun nggak selebar yang dikira sebelumnya. Ternyata stang lebar milik Byson ini cukup pas, nggak terlalu nyusahin buat manuver di keramaian. Malah riding position alias posisi berkendaranya jadi enak bin pede.

Bicara soal performa mesin yang katanya lemot. Yaa memang dibanding NMP atau Old CB Byson ini terasa kurang yahud. Performa Byson ini rasanya hanya sedikit lebih baik kalo dibanding old Jupiter MX 135 (yang 4 speed). Ane sendiri hanya berhasil membukukan kecepatan 91 km/jam karena ngetestnya deket pasar :b

Tapi… ada tapinya lho. Knalpot Byson yang senyap bikin lebih pede buat narik gas lebih dalem tanpa khawatir mengganggu kenyamanan pengguna jalan lain. Belum lagi suara mesin yang halus dan rasio gear yang lebih berat dibanding NMP dan Verza membuat Byson terasa lebih rileks dikendarai di kecepatan tinggi dibanding NMP ataupun Verza.

Kesimpulan

Semua tester (ane, adek, dan sepupu) mengacungkan jempol untuk si Byson ini. Terlepas dari performanya yang kurang greget, tapi riding experience yang ditawarkan oleh motor ini bener-bener enak. Mesin halus, stabil buat menikung, enak dipakai di jalan bergelombang, dan gigi-nya panjang sehingga nggak perlu sering ganti gigi.

20160507_171416

Okelah sekian post kali ini, semoga bermanfaat

7 pemikiran pada “TestRide (telat) – Yamaha Byson

  1. Enyak nmp lah … Suaranya dum dum dum :p . tp byson ini memang alus banget. Pernah nge drag in motor ini …. Temen ane yg ga bisa start drag pake nmp aja menang … Syem .. Kalo diomongin performa jangan beli byson … Kalo pengen gede byson cucok

Silahkan berkomentarrrr~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s